• 问政主题
    市政、道路、交通及停车场规划
  • 问政部门
    市规划局
  • 问政内容
    网友634470
    2013/4/23 8:19:30

    浮山后规划居住30万人口,也有说50万的,却没有规划一处供居民进行体育活动的场所,不能说不是规划的败笔,{国信体育中心是不对外开放的}建议利用现有空地规划一处简易体育场,就一块400米跑道就行了,具体位置可以考虑合肥路北山前空地,体育场所和山相连,多么和谐的场面。拜托了城市的规划师.联系电话:013801454953
  • 问政答复
    刘敏
    2013/4/23 15:29:19

    根据市政府批准的青岛市浮山新区控制性详细规划,浮山新区规划大型综合性体育运动设施一处(国信体育馆),为周边百姓提供体育运动、锻炼身体的场所。另外,我局在审批浮山新区各个建设项目时,结合项目规划方案,注重给周边居民配置各项体育运动设施,如二小区中心广场、六小区中心广场、浮山新区社区中心等等,尽量使居民在不出小区就能开展适当的体育活动,达到锻炼身体的目的。 同时,我局根据浮山新区的自然条件,将位于银川路北、劲松三路西侧的浮山余脉(徐家东山),合肥路北、劲松五路东侧的山体(合肥路山头公园),洪山坡山头公园,规划为大型山头公园,为周边百姓提供一个休闲、娱乐和体育锻炼的场所。另外,一些体育活动场地正在建设过程中,待这些场所建成投入使用后,将大大缓解浮山新区体育设施不足的问题。 另外,您提到的在合肥路北山前建400米跑道问题,在浮山新区规划中,该位置为山头绿地公园,在未来进行规划方案设计时,我局将充分考虑您的建议,尽量增加体育活动场地。