• 问政主题
    市政、道路、交通及停车场规划
  • 问政部门
    市规划局
  • 问政内容
    网友647269
    2013/4/23 15:16:36

    刘局长好!建议道路规划中大幅增加两边预留空地尺寸。预留空地表面是闲置了有限的土地,但是城市本来就需要绿化用地,预留出来地完全可以不进行硬化,而是先进行绿化。如此既美化环境,避免临路而居饱受污染,也可以避免扩建马路带来的拆迁浪费。
  • 问政答复
    刘敏
    2013/4/23 15:28:15

    您好,您提的建议很好。为了避免新建市政道路对现状建筑造成重大拆迁,减少不必要的浪费,自90年代起,我市陆续开展了道路交通规划和综合交通规划的编制工作,统筹研究市政道路规划宽度及用地规模,道路的建设规模都是在充分调研城市远期交通流量和各种交通出行方式的基础上论证确定的。通过对综合交通规划的编制,我市的道路路网体系和建设密度逐步完善,并将规划道路网落实到各层面规划中,对建设用地进行了预留控制。部分道路已规划了道路绿化带,为道路远期拓宽预留了条件。