• 问政部门
    市自然资源和规划局
  • 问政内容
    网友695899
    2013/3/28 10:41:45

    政府领导2012年多次提出我们上海路德平路这片破旧危房列入2013年列入市北区破旧危房改造计划,可是区政府又因风貌保护区又要规划论证,待市政府有关部门批准后马上实施拆迁改造,我们这里的居民不明白为什麽一到要拆了就出来风貌区,规划方案论证,这句话说了好几年了,我们这里的居民希望政府多为百姓想想,不要在愚弄我们了。
  • 问政答复
    马晋彪
    2013/3/28 14:13:18

    您好,市区政府高度重视上海路-德平路片的更新改造问题,已列入市北区危旧房项目改造计划,目前总体规划方案已基本确定。依据保护规划,该区域的改造是按照“合理保护、有机更新改造”的原则,以恢复性建设为主,采取异地安置、捆绑改造等方式,以改善居住环境质量、传承历史文化、完善区域配套设施、增加绿地等为目标,不搞“大拆大建”和资金就地平衡,合理疏解老城区人口,从根本上解决居住环境长期得不到改善的难题。目前区政府已基本完成拆迁改造测算评估等前期工作,正在抓紧会同各部门研究和制定改造政策和安置方案,加快推进规划的实施,力争早日开工建设。具体进展情况区政府将会通过政务网站等媒体渠道及时告知居民。