• 问政主题
    市政设施管理工作
  • 问政部门
    市城乡建设委
  • 问政内容
    网友564627
    2012/12/14 12:52:21

    不知道橡胶古力垫是哪个政府部门的?经常看到路上古力盖虽然加了垫子,但是因为施工不好,又成了下陷坑,影响车辆通行。古力盖实际上加不加垫子不是主要问题,关键是施工技术到位了,路面平整了,就不会响。
  • 问政答复
    刘勇
    2012/12/14 15:12:45

    这位网友您好。首先感谢您对我市市政设施管理工作的关心和支持。道路范围内的检查井按照职责分工,由排水、给水、电力等各地下管线产权单位负责管理、维护,市市政公用局、青岛市通信管理局等行业主管部门负责监督、指导,城管行政执法部门负责执法监督。近几年,由于重车及超载车辆通行影响,以及个别产权单位在日常检查井管护方面存在问题,造成道路范围内部分检查井破坏、下沉、倾覆。为明确标准,完善工法,加大对病害检查井的整治力度,全面提升道路通行环境,我委今年4月1日编制发布了《青岛市城市道路检查井技术导则》和《青岛市检查井标准图集》,并牵头组织今年道路检查井整治行动,对市区117条主要道路上的1.19万座病害检查井进行整治,整治完成后及时移交产权单位进行日常管理维护。 检查井整治过程中,各责任单位严格按照《导则》和《图集》要求,改进施工工艺,创新材料、设备,采用强度高的钢纤维砼、稳固性能好的特制支架、通车顺畅的橡胶垫,以及低噪、环保的井口铣钻机等新材料、新设备,解决了检查井“破、响、裂、沉”的病害问题,严格落实“一井一验”制度,并对旧检查井盖进行了回收利用。同时我们还邀请人大代表、政协委员和市民代表座谈,自觉接受社会各界的监督,超额完成年度整治目标,取得了良好的整治效果。谢谢。