• 问政主题
    门诊大病与异地医疗专题
  • 问政部门
    市人力资源社会保障局
  • 问政内容
    网友693244
    2013/6/4 12:38:22

    我们是退休的油田工人。我们在青岛居住,在青岛看病是否能异地报销?
  • 问政答复
    魏鹏
    2013/6/4 15:17:54

    网友您好,关于异地退休在青岛居住医疗费如何报销问题,可以有以下途径报销:1、联网结算:省级联网正在运行中,我市有5家医院加入了省级联网,分别是:青医附院、市立医院、解放军401医院、第八人民医院、阜外医院。如果您投保地所在的城市隶属山东省,该城市的医保已加入了省级联网,您在上述医院住院可以办理异地联网即时结算。具体办理流程需要咨询您退休所在城市的医保管理部门。2、回投保地报销:非省级联网城市或医院,异地就医政策为属地管理,青岛市提供医院资源,“是否能报销,如何报销”,需执行投保地医保管理政策,即您退休城市的医保政策。谢谢您的参与。