• 问政主题
    财政支持节能减排和环境保护
  • 问政部门
    市财政局
  • 问政内容
    网友572095
    2012/12/27 13:40:25

    局长您好,我们公司想更换一批节能灯,听说财政有补贴,请问是这样吗?
  • 问政答复
    曹彦平
    2012/12/27 14:12:18

    首先,感谢您的参与。2007年开始,中央财政安排资金用于支持采用高效照明产品替代在用的白炽灯和其他低效照明产品。补贴资金采取间接补贴方式,由中央财政补贴给中标企业,再由中标企业按中标协议供货价格减去中央财政补贴资金后的价格销售给终端用户,最终受益人是大宗用户和城乡居民。大宗用户每只高效照明产品,中央财政按中标协议供货价格的30%给予中标企业补贴;城乡居民用户每只高效照明产品,中央财政按中标协议供货价格的50%给予中标企业补贴。在您购买节能灯的时候,可以向驻地街道办事处提交需求计划申请,街道办事处会将相关计划申请信息上报当地发改局,当地发改局在接到申请后,会联系中标企业组织配货。