• 问政主题
  • 问政部门
    市经济信息化委
  • 问政内容
    网友679675
    2013/3/28 15:26:29

    现在银行只盯着大企业,我们这些小企业贷款利率太高了,你们能不能帮助我们得到低利率贷款啊?
  • 问政答复
    胡淑桂
    2013/3/28 15:37:42

    这位网友您好!您反映的问题也是我们一直关注和致力于解决的问题。为帮助中小企业解决小额贷款难、成本高的问题,我委依托中小企业融资服务中心分别与开发银行和华夏银行建立了两个“政府增信、组团担保、统一借款、统一还款”的统借统还平台。这是一个专门为中小企业提供低成本担保贷款的融资平台。政府共拿出1600万元用于增加平台信用,银行利率上浮不超过5-15%。目前,已为217家缺少抵押条件的小企业提供10.4亿元小额度担保贷款。今年我委又推出了“助保贷”产品,政府提供免费助贷服务,银行提供优惠利率,目前已联合部分银行推出20种优惠助贷产品,有需求的企业可与我处联系,电话:85912656,或与融资服务中心联系,电话55583318。