• 问政主题
  • 问政部门
    市经济信息化委
  • 问政内容
    网友527619
    2012/10/18 14:14:22

    我是开网站的,做电子商务,应该算是信息服务业吧。我想问一问,我市对信息服务业有优惠扶持政策吗?具体有哪些呢?
  • 问政答复
    王敬元
    2012/10/18 14:31:44

    电子商务服务是我市软件和信息服务业发展的重点领域之一。市委、市政府《关于推进青岛国家软件和信息服务业示范基地促进软件产业跨越式发展的意见》里关于发展的重点指出:“鼓励电子商务企业与相关企业加强合作,促进信息服务、交易服务与物流、支付、信用、融资、保险、检测和认证等服务协同发展。支持第三方电子商务综合服务平台建设,培育一批骨干电子商务服务企业。”市信息产业发展专项资金支持第三方电子商务平台、公共服务平台、骨干企业为主导的企业间(B2B)电子商务、企业和消费间(B2C)电子商务、农村农业电子商务平台,移动电子商务及电子商务支撑体系应用及示范项目给予支持。