• 问政部门
    市政府办公厅
  • 问政内容
    网友487179
    2012/7/25 14:38:52

    请问便民服务涵盖哪些内容?我是社区工作者,网上便民服务能给市民生活带来哪些变化,我们的工作模式是否会转变?在社区便民服务除了政务服务外,还有大量的生活服务,请问政府是如何规划和监管这些社会提供的服务
  • 问政答复
    张艳
    2012/7/25 15:54:35

    今年我们开展的网上便民服务工作,首先进行梳理事项包含行政许可事项、非行政许可审批事项、行政处罚事项、行政事业性收费、便民服务事项,以及机关、企事业单位面向社会群众提供的所有申领、认证、查询、评选等服务类事项。网上便民服务和市、区、街道、社区四级便民体系的建设,将增加基层工作人员办事途径,提高大家的办事效率。对大量的生活服务,我们将协调有关部门和单位,研究相关措施,加强监管,尽量为群众提供更加优质快捷的服务。