• 问政部门
    市政府办公厅
  • 问政内容
    网友486777
    2012/7/25 10:33:54

    张主任,我经常上青岛政务网浏览政府在线和在线问政的回复,这些平台设计得很好,但是为什么政府在线有用户注册功能而在线问政却要用查询码,查询码用起来不方便,忘了查询码后找自己的帖子太麻烦,另外也不能进行评价。建议改进。
  • 问政答复
    张艳
    2012/7/25 14:16:39

    这位网友好!感谢对青岛政务网的关心和支持。您所提及的问题确实存在。随着政府网站服务功能的扩展,有必要通过用户注册,为用户提供更多精细化、个性化服务。目前,我市正着手“用户中心”建设。去年10月份,为测试市民对用户注册的接受度,我们首先在政府在线进行了试点,目前看来注册用户较多,下半年我们将择机推出用户中心,在该中心,用户可以定制有关政务信息,查询个人参与政务网有关栏目的历史信息或进行评价等。下一步,还将推出实名制注册服务,经过认证后市民可以网上享受政府针对市民的个性化服务,企业用户通过注册可以实现网上审批、年检、报税等服务。